lunedì 13 gennaio 2014
RISOTTO CARNAROLI ALLE MELE DELL' ETNA AL PROFUMO DI SCAMORZA AFFUMICATA
Ingredienti :
-riso carnaroli gr 800
cipolla gr 100
-mele dell' etna gr 500
-treccione affumicato gr 100
-grana padano gr 100
-vino bianco dl 2
-speck gr 150
-brodo vegetale lt 3
-succo di limone q.b
-prezzemolo tritato gr 50
-burro gr 100
sale q. b
Lavate le mele , tagliatele a meta' e privatele del torsolo e della buccia. Quindi riducetele a dadini e bagnatele con il succo di limone . Soffriggete in una casseruola con olio extravergine la cipolla e lo speck tagliati a julienne e successivamente unite al soffritto meta' delle mele. Aggiungete il riso e tostate il tutto , mescolando per qualche minuto . Bagnare con il vino bianco e lasciatelo evaporare , aggiungete il brodo vegetale poco alla volta , mescolando spesso , e cuocere il risotto per 15 minuti. Unite le mele che avete tenuto da parte e portate a cottura il riso . Spegnete il fuoco e mantecate con burro , grana padano e prezzemolo concludendo con la scamorza affumicata , che avrete ridotto a tocchetti . Quindi mescolate e fate riposare il riso per qualche minuto .
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